RSS

祷告在祷告

Saturday, January 17, 2009


亲爱的弟兄姐妹,魔鬼是凶恶的,人是软弱的,末世又到了,我们必须时时警醒,常常祈求。使什么能过圣洁的生活,在主来时得以站立在他面前。

我们要如何警醒祷告呢?具体有什么做法呢?三方面与大家来探讨。

1、睡前睡醒要祷告。
睡前是指晚上临睡,睡醒是指早晨起床后。我所说的要祷告不是五分钟的祷告。简单草草了事的祷告。这一种祷告相信大家都会。我所说的祷告乃是分别一段时间给 主的祷告。这需要你立志的。少睡15分钟,把这15分钟给主。有时你不用说什么,只要心安静,听听他对你说话的声音,圣灵会在你心中感动;在祷告时一定要 求圣灵充满,当圣灵充满你,你就晓得如何按着神的心意来祷告了。罗马书8:28圣灵会用说不出来的叹息替我们祷告。我要告诉弟兄姐妹,每日灵修祷告是我们 生活得胜的根基,哪天不借祷告把这天交托主,分别为圣归主,撒旦就在这一天得胜,我们在这一天里就会充满许多脾气、许多老我,我们需要专心祈祷。华特费尔 德说:在几日几夜,甚至几星期中,我平卧地上专心祷告,有时出声,有时不出声。还有一位祷告有经验的信徒说:双膝跪下来,就在那里长进。我们究竟花多少时 间来祷告呢?我们若达不到这种境界,却可从小事做起,坚持灵修。你会发现,你每天所做的事顺利得多,心情平稳安祥得多,神的祝福多、喜乐多、感谢多。

2、试探来时要祷告
在约书亚记9章记载一件事。约书亚领以色列人击杀迦南人时,神吩咐不留一个。原因是他们太坏,惹神发怒,另他们若留下来会引诱你们随从他们的神。迦南地有 一族叫基遍人。他们一见神帮助以色列人,就冒充成很遥远地方来的人,叫以色列人和他们立约,不要杀他们。事实上他们是当灭的迦南人,约书亚和以色列长老并 没有求问耶和华,就与他们立约,过了三天才知道他们是近邻,后悔不己,可是无济于事。在这个试探面前,约书亚错就错在没有求问耶和华。
我们人在很多事上也是如此,觉得我们有能力应付,事实证明,我们抵挡不住。试探来时要祷告,不要轻易对付,自以为站立得稳,需要谨慎,免得跌倒。彼得夸口:我就是与主同死也不能不认主。却在几个小时后三次不认主。耶稣不是如此,他在试探来临以前已经四十昼夜禁食祷告,肉体虽然饿,可他拥有足够的属灵能力来应付,因此他胜过试探。
试探来时要祷告,这是警醒祷告的标志。

3、患难来时要祷告(诗34:6、17)
患难不是催逼我们离开神,而是催逼我们更靠近神。患难来时不是灰心地说算了,神这样对我,我不祷告了,而是说神啊,我无能为力,你来救我。神使患难临到你,是为了让你经历他的大能、拯救。圣经说义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。
犹大王亚撒,在位的时候常遇争战的事,亚撒受古实王欺凌。国难当头,这位国王没忘记呼求神的名,专心祈祷,“耶和华啊,惟有你能帮助软弱的,胜过强盛的,求你不要容人胜过你,”他们的战争以少胜多,取得无比胜利。
亲爱的弟兄姐妹,不住祷告,凡事谢恩,这是神在基督耶 稣里向我们所定的旨意。启示录16:15“看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服、免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了。”神的公义就是我们的盾牌,依靠 他行出善行就是不赤身、不羞耻。主来的日子近了,魔鬼更疯狂了,基督的精兵当兴起发光,为神努力,为神而战。上帝祝福你:警醒祷告,守侯不倦,灰心必不临 到你.

2 comments:

alan said...

祷告真的很重要。我们应该警醒祷告,免得跌倒,并且祷告就是力量。

Anonymous said...

是"祷告'再'祷告",不是'在'.
祷告生活对我来说很重要.